Russland Reisen
Bus Gus

Visa

Asien Reisen
Lastminute & More
Flüge
Ferienwohnungen
Ausflüge
Badeurlaub
Hotel
Gästebuch
Impressum

 

 

Visum Russland

Für die Ausstellung eines Visums müssen folgende Unterlagen vorliegen:

  • Gültiger Reisepass (noch mindestens 3 Monate über das Datum Ihrer Rückkehr hinaus gültig)

  • Ein ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular mit einem aktuellen Passbild

  • Ein Passbild

  • Kinderausweis für jedes Kind, das im Pass der Eltern nicht eingetragen ist

Hier geht es zum Antragsformular als pdf

Visumart

Visum ist gültig

Gebühren in € je nach Bearbeitungszeit

ab 15 Tage

7 Tage

2 Tage

1 Tag

Einfaches Touristenvisum

Bis 30 Tage

47

60

72

117

Zweifaches Touristenvisum

Bis 30 Tage

80

90

115

147

Einfaches Geschäftsvisum mit eigener Einladung

Bis 90 Tage

65

85

130

175

Zweifaches Geschäftsvisum mit eigener Einladung

Bis 90 Tage

105

135

165

190

Multivisum mit eigener Einladung

Bis 3 Monate

135

145

180

225

Multivisum mit eigener Einladung

Bis 6 Monate

170

185

205

235

Multivisum mit eigener Einladung

Bis 1 Jahr

285

300

325

335

Privatvisum mit eigener Einladung

Bis 90 Tage

60

85

125

160

Einfaches Transitvisum

Bis 3 Tage

60

83

115

160

Zweifaches Transitvisum

Bis 6 Tage

98

130

155

185

Meldebestimmungen:
Bitte beachten Sie: Nach der Einreise in die Russische Föderation müssen Sie sich innerhalb der drei Tage bei den Pass- und Visadiensten "OWIR" durch Vorlage Ihres Reisepasses anmelden.
Im Falle des Hotelaufenthaltes wird die Anmeldung von dem Hotel übernommen, das Ihnen die Einladung ausgestellt hat. In Ihren Reisepass wird ein Registrierungsstempel eingestempelt.
Wenn Sie privat in einem Hotel wohnen, das keine Einladungen ausstellen kann, dann müssen Sie sich selbst um die Anmeldung kümmern.
Eine Nichtbeachtung der Registrierungsvorschrift kann zur Folge führen, dass Ihnen nach der Ausreise ein weiteres Visum für die Russische Föderation verweigert wird.